Allergene und Zusatzstoffe

Allergene und Zusatzstoffe

1 mit Farbstoff
2 mit Konservierungsstoff
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 mit Phosphat
6 mit Stärke
7 mit Milcheiweiß
8 geschwärzt
9 geschwefelt
10 mit Süßungsmittel bzw. mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln
11 coffeinhaltig
12 chininhaltig
13 gewachst
14 konserviert mit Thiabendozol
15 nach der Ernte behandelt
16 bestrahlt oder mit ionisierenden Strahlen behandelt
17 tiefgefroren oder tiefgekühlt

 

Allergene

A enthält glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut)
B enthält Krebstiere
C enthält Eier
D enthält Fische
E enthält Erdnüsse
F enthält Soda
G enthält Milch
H enthält Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kachunüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse)
I enthält Sellerie
J enthält Senf
K enthält Sesam
L enthält Schwefeldioxid und Sulfide (>10mg/Kg oder 10mg/l)
M enthält Lupinen
N enthält Weichtiere